| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何去除车灯内的雾气?
新闻中心
如何去除车灯内的雾气?
发布时间:2019-06-25        浏览次数:4        返回列表
 您有检查汽车大灯的习惯吗?有些车主往往要到车子大灯灯光不清晰时,才会想到查看一下大灯。大灯内出现雾气是一种比较常见的问题,一般不会把它归为故障。造成汽车大灯内出现雾气的原因是什么,该如何祛除车灯内的雾气,保证灯光性能呢?

产生雾气的主要原因

1、洗车或涉水导致雾气

大灯总成内进雾气除了温差的原因,更多情况则是因涉水或洗车不当造成的,在清洗发动机的时候,应当利用湿毛巾擦洗,或是利用压缩空气清理发动机舱内部,而不能用高压水枪直接冲洗。车主若经常使用高压水枪冲洗车灯或发动机,很容易导致水珠进入通气孔,此时车灯内就会产生雾气了。

除此之外,车辆频繁涉水也容易使车灯产生雾气,一些自驾游的爱好者喜欢开车涉深水,通常情况水深超过车轮以后,水就会从通气管进入车灯,车灯内进水不仅影响照明,还可能会损坏大灯。

2、温差变化导致雾气

大灯总成后盖上面装有一个通气管,热膨胀的气体通过这个通道排出,但有时会有一些湿气进入通气管,这就造成了轻微起雾现象,这种因温差变化而起雾的情况通常出现在冬季、雨季或是雾天。现在汽车的大灯为了追求更好的照明效果,大多都采用透镜式,这种车灯使光线更加集中,而大灯镜面只有很小区域被加热,湿气主要聚集在灯光区外侧的镜面上,所以很容易被车主发现。

当车灯内进入雾气后车主不必惊慌,一般情况不会影响到车灯的正常使用,也没有必要到4S店进行检修。

除去车灯内的雾气的方法

当车主发现车灯内有雾气时,首先分析雾气产生的原因,如果是因温差或湿气所致,例如夜间使用车灯时间过长,第二天发现车灯内有雾气,此时只要打开近光或远光灯10分钟左右,车灯内的雾气就会慢慢消失了。通常情况,车灯内的水分在正常使用车灯或在日光的照射下很快就会蒸发,千万不可采用对车灯烘烤的方法去除雾气,以免损坏车灯总成。

对于洗车或涉水后产生的雾气,一定要及时打开车灯使雾气蒸发,而不能长时间忽视车灯中的雾气,车主应当养成检查车灯使用状况的习惯。如果车灯内进入了过多的雾气,而且经常出现这种情况,说明车灯的防尘罩有可能损坏,导致了水进入车灯,此时应当立即到4S店进行检修,以免水分腐蚀了线路和插接器。