| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 秋冬汽车保养须知
新闻中心
秋冬汽车保养须知
发布时间:2019-06-29        浏览次数:4        返回列表
 最近的降温让大家明显感觉到了深秋的寒意,在照顾好自己身体的同时,不要忘记爱车的秋冬保养是否做好。各种油液水、各种的需要补充的地方是否都已经到位了呢?

更换防冻液

防冻液换了吗?看到汽车仪表盘上的指示标记了吗,冷却系统“发烧”了!夏季许多车主喜欢用自来水代替防冻液。秋季,气温下降,早晚温差大,很有可能影响汽车冷却系统的正常工作,所以,应该及时把自来水换成防冻液。

保养空调

最近的凉意让打击忘记夏天的酷热了吧,空调似乎暂时也不需要再打开了,但是冬天还远吗?秋天气温较低时会出现白霜,在这个季节,应该特别注意风挡玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否足够。如果出现问题,要及时解决,否则会给驾驶带来不安全因素。

检查蓄电池

蓄电池也是需要保养的,秋天汽车蓄电池的电极接线处最容易出问题,如果发现电极接线处有绿色氧化物,一定要用开水冲掉。这些绿色氧化物会引起发电机电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时还会引起电瓶报废。

补充胎压

胎压是汽车轮胎的“灵魂”,做好胎压检测是轮胎检查的重要方面。同时,还应检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节容易变硬,轮胎易漏气或扎胎。此时要检查一下轮胎花纹的磨损程度,如果轮胎花纹深度不足1.6毫米时要更换新轮胎。修补过的轮胎要换到后轮,而且修补超过3次的轮胎应更换掉。

更换坐垫

夏季备受喜爱的汽车凉垫此时该换下来了,毕竟谁也不喜欢在这么冷的时候浪费体温吧。因此,在深秋时分,首先应该更换汽车坐垫,取掉夏季那些亚麻、真丝、竹席垫,换上绒垫、人造毛垫、纯羊毛垫、澳毛垫等适合秋季使用的坐垫。