| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车车灯调整及保养维修方法
新闻中心
汽车车灯调整及保养维修方法
发布时间:2019-07-05        浏览次数:27        返回列表
 汽车车灯调整方法

车灯也可以自己动手调。为安全行驶,定期调试车灯是必不可少的,尤其是经常在夜间行车的车主。

首先,选择一个夜间将车停在一堵墙边。让车头与墙体尽量垂直,并且保持10米左右的距离。然后找一位朋友坐在车内,配合你调节车灯。先将车灯打开,并且用厚布遮住一个车灯,将灯光在墙面上的投影用粉笔记录下来,无论左右车灯都应该与汽车正中的中轴线保持等距离。如果发生向外偏或者向内偏的现象,就必须根据汽车使用手册中的提示用螺丝刀来调整。

至于车灯光束的高度,右车灯应该完全水平直射,而左车灯则应该向上调高10厘米。宽度也要调节,用手册中另一个螺丝刀来调节,左大灯要绝对向前直射,右大灯可略微偏向右边,因为这样右侧偏低的地方也可以看得很清楚,大雾的天气尤其有效。

汽车车灯保养及维修

如果汽车配备了日行灯系DRLs,那么就需要去了解这些装置的工作原理。一些日行灯系在发动机启动之前,是不能打开的;还有一些日行灯系,如果驻车制动尚未取消,纵使发动机已经启动,其日行灯依旧不能正常工作。如果车辆装备了光控灯,那么就需要去检查一下感光性从最弱到最强状态过程中车灯的工作情况,当然也不要忽略检查自动关闭计时器。

如果前大灯损坏,通常采用类似的灯具进行更换。有些汽车装备了高强度放电前大灯HID,该设备通过其预先设计的电子系统产生的高压电弧放电生成高密度光源。那么普通的石英—卤素灯泡就不能在此应用了。

注意前大灯光照方向的校准,确保驾驶者行车的安全。

检查前大灯表面有无裂纹,因为虽然表面裂纹并不会影响前大灯的照明性能,但是湿气会沿着裂缝渗入灯具内,这势必将降低灯泡的使用寿命,如果情况严重还会造成电路短路的情况出现。

除了前大灯,我们也不能忘了其他的车灯,刹车灯、转向灯、雾灯等这些灯都不可忽视,都要去检查,因为这些灯的作用都是其他灯系无法取代的,只有它们都各尽职责,那么行车安全才能够得到最大的保障。