| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏天轮胎保养,注意防爆
新闻中心
夏天轮胎保养,注意防爆
发布时间:2019-07-08        浏览次数:12        返回列表
 炎炎夏日,轮胎的保养又被提到议事日程上来。如果你的轮胎已跑了5万公里以上,建议你去专业店检查,及时更换有着隐患的轮胎。

    
    选胎注意点主要有这几条,首先,优先考虑原厂轮胎,原厂轮胎是最能配合汽车速度及汽车的最大载重的,因此从理论上说,在更换轮胎时应优先考虑。
    
    其次,需要留意轮胎花纹,汽车轮胎上的花纹,除了起到美观的效果之外,对轮胎的性能也有极大的影响。经常在城市行驶的汽车,应该选择那些有规则的小块状的花纹轮胎;而需要越野和跑长途的汽车,则可以选择大块状的花纹。
    
    如 果你对车辆原来的操控性不满意,可以考虑更换扁平比更低的轮胎,对很多车型来说,改善车辆外观及操纵性能的最有效方法之一便是更换低扁平比的轮胎。每一种 款式的轮胎都有它们特定的功能,因此在选择轮胎时,应该问清楚什么款式的轮胎适合怎么样的驾驶习惯,这样车子行驶时才更安全,花在轮胎上的钱也更值得。
    
    另外,在选购轮胎种类时,应优先考虑子午线轮胎。与斜交线轮胎相比,子午线轮胎具有噪音低、寿命长、舒适度高且抓地性强等特点。

如何防止轮胎暴胎,开车前查看车胎气压,这是“保胎”最常用的方法。两前轮和两后轮的充气压力应分别一致,否则行车中各胎受力不均会造成爆胎。 提醒夏季炎热切记气压不能太高,尤其在高速公路上行驶,各轮胎充气压力应掌握在正常值的85%~90%之间,因为汽车长时间高速行驶,轮胎摩擦产生的热量来不及散发会使胎内气压升高。胎温增高,磨损加大,极易造成轮胎爆裂,导致车毁人亡的惨剧。

          夏天要让轮胎及时散热。如果汽车在高速公路上行驶了一个小时后,就该适当放缓车速,让轮胎自行降温后再加速。切记不要用冷水浇轮胎或放气,这样刹车毂和轮毂易产生裂纹,放气后轮胎温度降低会出现气压不足。增加不安全隐患。