| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车知识:汽车组成
新闻中心
汽车知识:汽车组成
发布时间:2019-07-09        浏览次数:26        返回列表
 汽车结构包括汽车发动机、车身、电器设备和底盘,其中发动机被称为汽车的心脏,汽车发动机主要分两大机构和五大系统分别是,曲柄连杆机构和配气机构,五大系统主要包括润滑系,冷却系,点火系,燃油供给系和启动系,底盘主要包括传动系,行使系,转向系和制动系。

汽车一般由四部分组成  

1. 发动机  

俗话说发动机是汽车的动力装置。其作用是使燃料燃烧产生动力,然后通过底盘的传动系驱动车轮使汽车行驶。主要分为汽油机和柴油机两种。  

a.汽油发动机由曲柄连杆机构、配气机构和燃料供给系、冷却系、润滑系、点火系、起动系组成。 

b,柴油发动机的点火方式为压燃式,所以无点火系。  

2. 车身  

车身安装在底盘的车架上,用以驾驶员、旅客乘坐或装载货物。一般轿车、客车的车身是整体结构,货车车身一般是由驾驶室和货箱两部分组成。  

3. 电气设备  
电气设备由电源和用电设备两大部分组成。电源包括蓄电池和发电机,然而用电设备有包含发动机的起动系、汽油机的点火系和其它用电装置。

 

4. 底盘  

底盘是由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。其主要作用是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶。底盘由以下几部分组成:

传动系——将发动机的动力传递给驱动车轮。它包括有离合器、变速器、传动轴、驱动桥等部件。

行驶系——将汽车各总成及部件连成一个整体并对全车起支承作用,以保证汽车正常行驶。行驶系包括车架、前轴、驱动桥的壳体、车轮(包括转向轮和驱动轮)、悬架等部件。


制动装置——使汽车减速或停车,并保证驾驶员离开后汽车能可靠地停驻。每辆汽车地制动装备都包括若干个相互独立地制动系统,每个制动系统都由供能装置、控制装置、传动装置和制动器组成。

转向系——保证汽车能按照驾驶员选择的方向行驶,由转向盘的转向器及转向传动装置组成。