| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏末初秋车内清洁三步曲
新闻中心
夏末初秋车内清洁三步曲
发布时间:2019-07-10        浏览次数:20        返回列表
 夏末秋初,爱车该好好保养一番了!车辆经历风吹日晒雨淋水溅,再加上夏日空调运行频繁,车大部分时间处于封闭状态,容易滋生细菌。遇上雨天,泥水等杂物进入车内,食物碎末等容易发酵。为了自己和家人的健康,当发现车内时不时传来霉味的时候,就要注意清洁内饰了。

车内清洁三步曲

清洁

根据具体部件选择合适的清洁用品,由于车内各部位材质不同 ,应注意选择使用不同的清洁剂 。碱性过强的清洁剂会浸透绒布 、皮椅 、顶棚 ,最终出现板结 、龟裂 。专业的做法应该是选择H值不超过10的清洗液 ,配合车内美容专用的抽洗机 ,在清洁同时有大量的循环清水将脏东西和清洗剂带出来 ,并将此部位内部的水汽抽出 。

保护

像人们洗过脸要涂抹保养用品一样,车内清洁完成后 ,还要在仪表台和皮椅上涂一层保护剂 。现在的皮革保护剂分乳化型 、油性和水性三种 。乳化型保护剂具有清洁功能但碱性较强;油性保护剂含有溶剂成分 ,会侵蚀分解皮革上的树脂和颜料使皮革褪色 ,最好不要选择 。水性保护剂属中性 ,它具有使皮革恢复弹性与光泽的作用 ,并有防污的功效 。

杀菌

专业车内美容的最后一道工序是杀菌 、除臭处理 。一般的美容店针对车内异味的做法是用香水或清新剂喷一喷 ,压一压异味 ,但无法铲除臭源 。专用的杀菌剂喷涂在皮椅 、脚垫或儿童 、宠物等遗留的污物上 ,其内部的酶产生分解臭源“黄色葡萄球菌” ,能彻底清除异味和细菌的孳生 ,经过这样清洁的车辆才能真正既干净又卫生 。

做好车内清洁是汽车保养的重要内容,虽然不像刹车系统、轮胎等那样对汽车安全有着关键性的影响,但是却是影响我们车内人员健康的关键。