| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏季汽车内部清洁需要注意的那些事儿
新闻中心
夏季汽车内部清洁需要注意的那些事儿
发布时间:2019-07-13        浏览次数:25        返回列表
 夏季空气湿度大,很容易滋生细菌,这对乘员的身体健康不利,而且还会在车内产生异味,严重影响车主的驾车心情,所以一定要注意做好汽车内部的清洁工作。

座椅

绒布质座椅的清洁方法——把车门全部打开,用掸子将灰尘掸净,用吸尘器将垃圾吸出。如果还是很脏,那么就用清洁剂,使用清洁剂时要尽量让泡沫散在座椅表面,使附着在座椅表面的污垢浮起来。等到泡沫渐渐减少时,再用刷子刷洗。

刷洗时最好用洗澡时刷身体或清洁脸部的刷子刷,因为它们的硬度及刷毛的长度都刚刚好,使用起来也很方便。刷洗时千万不要用力刷,只要将刷子轻轻地拂过座椅表面即可,这样就足以把眼睛看不见的污垢刷下来了。最后,再用拧干的湿毛巾将泡沫拭干。清洁之后,把车门全部打开,或者用吹风机把座椅吹干。

皮质座椅——在湿毛巾上打上透明皂,在座椅表面擦拭,然后洗净毛巾,用没有打肥皂的湿毛巾再擦拭几遍,最后把座椅晾干就可以了。

顶棚

浅色系布料——先把座椅弄倒,再用毛巾或椅套盖住,防止被车顶滴下来的水或清洁剂污染。然后在喷雾器中注入水和清洁剂稀释液,喷洒在车顶上。清洁剂稍微起泡后,轻轻地用刷子刷洗。注意用较柔软的刷子和较轻的力度。否则容易起毛球,还会伤害到布料。等到污垢浮上表面后,再用拧干的毛巾将泡沫拭去。剩下的污垢,可以用清洁剂去除。

深色系布料——用干净的湿毛巾轻轻擦拭表面。如果白毛巾上面沾的是茶色污垢,说明车顶很脏,尽量用湿毛巾去擦拭,如果还是很脏,那么再用清洁剂。

踏垫

为了防止踏垫上面的灰尘洒落在车上,先将踏垫折起来,再拿出车外,用掸子将灰尘掸掉。如果还是很脏,那么就在冲水前用刷子刷一遍,清除深入缝隙的灰尘。若是用长毛且为纯羊毛等高级材料制成的踏垫,建议用洗涤这类毛料专用的液体洗洁剂。

当洗洁剂满布在踏垫上时,要再度用刷子刷,特别是驾驶座用的踏垫,更是需要用力地刷。用刷子刷洗要视毛的排列方向顺着刷。接下来一定要把洗洁剂冲洗得非常干净,同时使用柔软剂。最后便是晾干。如果是长毛踏垫,要尽量让毛线竖着,然后再把踏垫斜着晾晒到彻底干透。

中控台

中控台周围的清洁一般只要用沾了水的抹布擦拭,再以干抹布擦一遍即可。但是像空调扇叶部分、音响附近、烟灰缸或饮料放置座等,都容易被污垢弄脏,只要用滴有几滴清洁剂的水来擦拭,污垢就会消失。

中控台的细微部分,可以使用棉签对付,使用时不用担心触及的部分会留下刮伤,而且能非常完美地将细微的部分清洁得相当干净,可算是理想的清洁工具了。

仪表板透明有机玻璃的材质相当柔软,要用质料好的抹布去擦拭,否则很容易增加刮伤的痕迹。若是增加太多细小刮痕,仪表板看起来就比较暗,容易让车显旧。清洁仪表板时,可使用市面上售卖的塑胶制品清洁剂或是安全帽的清洁剂等,但专业的刮痕去除剂效果会更好。

玻璃

用湿抹布擦,然后用干抹布擦净。若是有油渍附着,最好用酒精去擦洗,如果不是非常难以清理的污垢,使用洗洁剂清洁就可以了。在使用汽车用玻璃清洁剂时,不要直接喷在车窗上,最好在湿抹布上喷上清洁剂后再擦拭。当内侧清洗干净之后,不要忘记也要把外侧清理得和内侧一样干净。

由于车内各部位材质不同,所以在使用清洁剂时要注意了。碱性过强的清洁剂会浸透进绒布、皮椅、顶棚内部,慢慢腐蚀,最终出现板结、龟裂的情况。应该是选择弱碱性的清洗液,配合室内美容专用的抽洗机,在清洁的同时用大量的循环清水将脏东西和清洗剂带出来,并将此部位内部的水汽抽干,以免潮气过重导致内饰腐烂甚至脱落。

汽车的清洁做好了,那么异味啊、细菌哪就没有了,在这样的环境下开车是一件多么让人羡慕的事情啊。