| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 教你如何给维修后的汽车做检查
新闻中心
教你如何给维修后的汽车做检查
发布时间:2019-07-19        浏览次数:15        返回列表
 汽车用久了难免会出现故障,那么就要去修,那么修好了之后就没事了吗?当然不是了,修好了之后,车主们也要自己做一些检查的。

☜动态检查☞

起步行驶前,发动机应达到正常温度并检查仪表的工作情况。

轻踏制动踏板,试刹车是否灵活有效,然后提高车速。看看方向盘是否轻便灵活,没有跑偏的现象。

检查离合器。离合器应分离彻底,接合平稳可靠,无发抖、异响。

检查车最小转向半径是否符合原车规定。

低速行驶2到3公里,使底盘各部件温度升至正常,注意各部件是否有异常响声。

在加速或减速时,留意细听变速箱、离合器、传动轴、差速器有无响声,在任何一个挡位,当速度突然变化时允许齿轮有瞬间的敲击声;传动轴在正常行驶时不能有响声;在不同挡位及不同的速度下,允许齿轮有不同的轻微响声,若有敲击声就说明有异常。

☜静态检查☞

将车辆停放于平坦的路面上,检查车辆外观,看看驾驶室、发动机罩、左右叶子板、前保险杠等是否平正。如果不平正,那么就要检查左右轮胎气压是否不一致,检查左右弹簧及避震,车架或叶子板是否变形。

检查后车灯、刹车灯、车牌等是否安装牢固。

检查后车厢是否平正。

检查油箱、备胎安装情况。

检查保险杠及拖钩是否牢固,散热器护罩、发动机罩、叶子板和驾驶室有否凹凸裂纹,各连接螺栓是否牢固,前照灯安装是否牢固。

检查车门开关是否轻便,门窗玻璃升降是否灵活,脚踏板是否安装牢固,检查前挡风玻璃有无裂损。

魔力宝贝地图领取驾驶证不满12个月的驾驶员?怎样打方向盘视频据唐山市鹏达驾校的负责人介绍,每年的正月都是驾校报名的淡季,但今年这种报名人数少的情况尤为明显,“一方面是由于春节假期的影响,另一方面也是由于这段时间气温骤降,再加上降雪,导致人们都不愿出门。陕西省人事考试中心车多、学员多、教练少,导致考试合格率下降。