| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

哈尔滨万里长城汽车配件有限公司

哈弗系列,长城轿车,长城皮卡,SUV系列,航天系列;

联系方式
  • 联系人:赵智江
  • 电话:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 邮件:hrbwlqp@163.com
  • 手机:18604513062
  • 传真:0451-87704033
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 爱车抖动的原因---怠速系统也有份?
新闻中心
爱车抖动的原因---怠速系统也有份?
发布时间:2019-07-30        浏览次数:32        返回列表
 关于爱车怠速时抖动的原因,有可能是由于用于支撑发动机的引擎脚老化而造成发动机的抖动。当然,发动机本身出现控制上的问题也会使发动机出现异常情况乃至波及车身,影响驾车的舒适性。

通常状况下,油路、电路、进气大致三方面原因最易导致发动机运转不平稳,而作为控制进气量大小的怠速马达,很大一部分也起着导向作用。车辆怠速运转时,随着车载设备的使用(如空调、音响等),发动机的负荷也产生相应的变化,发动机电脑也会根据负载情况针对燃料供给,点火强度或点火时刻,进气量大小做出适时的调整,以此来保证车载设备的耗能需求。

正常怠速情况下,我们以开空调为例,当我们打开a/c制冷开关时,压缩机电磁离合器吸合,压缩机开始制冷,吸合的一瞬间,发动机的负荷会突然变大,反应给驾驶者的信息就是怠速转速会突然下降150rpm左右(这一点视车型而定),随着发动机怠速系统的自我适应调节,怠速在短时内会恢复平稳,但转速会略有上升(也是在150rpm左右,提速的大小过高过低都不正常)。总之,在使用车载设备时,车辆怠速控制系统会在短时间内使车辆恢复平稳。

那么,该如何确定造成抖动的故障范围?

我们怎么样来判断抖动到底是由引擎脚引起还是怠速控制系统引起呢。经过了解后,要判断这一点并不难。引擎脚老化造成抖动是在怠速不开任何用电设备时就会出现,而控制系统故障大多是发生在开启用电设备的情况下。

怠速马达作为怠速控制的执行器,将直接控制进气量的大小,当它出现故障而无法正确执行发动机电脑下达的控制指令时,此时,怠速无法得到有效的控制。也许是由于怠速马达内部有积碳形成,积碳占据了怠速电机内部的一定空间,在相同时间内,同样的进气阀开启角度,进气量小于发动机电脑所计算出的所需进气量。这就会在成油汽混合比的失调,发动机就会出现抖动。

而如果控制器出现了问题,也就是发动机电脑出现问题,当我们怠速时开启用电设备,这时发动机电脑不能发出及时的调整信号,怠速马达也会自行调整进气阀开启角度。

各个传感器的失效也可造成发动机抖动,甚至排气管出现浓烟。这是因为,各个传感器向发动机电脑传递闭环控制的各种所需信号(如空气流量计,氧传感器等),发动机电脑根据接收来的信号,从中调出相应的应对措施,进而向执行器传递正确的动作信息,以达到适时调整的目的。 #p#分页标题#e#

根据怠速系统的原理,我们可以简单判断出是哪部分出现问题,从而能避免不必要的修理费用支出。

简要清洗步骤及进一步诊断

当怠速时开启用电设备(如空调、音响、大灯),怠速出现持续不平稳的现象,我们可以轻踩油门踏板,靠人工提高转速来使发动机获得额外的动力,以支持额外的负载。这时,如果发动机随着怠速略微上升而趋于稳定,我们就可大致认定为怠速马达出现了问题。

拆下后,检查是否有积碳情况出现,如果自行清洗,之后怠速会出现偏高的情况,通过车辆本身的自学习功能,行驶一段时间后,怠速会渐渐恢复到正常区域内。如果行驶了50公里后,怠速还是明显偏高,那么我们就要对怠速马达进行手动学习,当然这要借助发动机诊断仪。

昆明驾照检审安全处理不好要倒查驾校;手机电池如何保养如每天6点半即考试前一个小时,免费开放科目二考试场地,让考生提前熟悉考场。汽车散热器这样的辉煌,今年很难出现了。手机触屏没反应在经过变更车道项目的考试后,仍然合格的,需右转进入深湾四路继续进行考试,右转时须走渠化通道,并且必须交替使用远近灯光;